Ведь природа душой молода

 на «Изумрудом играет вуаль» (Зоя Храмцова)
http://www.stihi.ru/2014/12/09/2963

Ведь природа душой молода,
Несмотря на её время года.
Хоть жара, хоть метель… холода,
Не отыщешь, нет лучшей погоды.

Отцветает черёмухой цвет -
Знать Весны тот сезон отцветает.
Отцветает томатов букет -
Это лето свой срок закрывает.

Осень всё золотит как всегда
И румянит плоды нам, округу...
На душе очень горько когда,
Не подставить плечо тебе другу.

А метель холодит душу всем
И кому одиночество сладко!?
Заметает "следы" без проблем,
А в душе очень больно и гадко...

А природе Весной хоть бы что,
Повторяет свои вновь все циклы.
От Вселенной она Божество,
Только Люди ещё не "привыкли...".
(Только мы повторять... "не привыкли".


Рецензии
привет, Олечка. чудесный стих!!! как и всё, что прочёл...
обнимаю летним днём,

Александр Самчук   27.06.2015 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!
Рада, что тебе понравился, если это сказано от души.
А то все хвалят, что у меня уже закрадываются сомнения.
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   27.06.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.