Интернатовские пацаны

Пацаны с интерната тарабинского (1)
Сторонился нас местный народ,
Как бы не было детство ухабисто,
Жили мы без особых забот.

Что осталось от нашего прошлого?
Школы нет, интернат закрыт,
Детство наше травою скошенной
Рядом с дальней дорогой лежит.

Вот иду я по старой улице,
Кто же там на крылечке сидит?
Чья спина на ступеньке сутулится
Примой(2)  небо с утра коптит.

А вот здесь мы в футбол играли,
Здесь в столовую шли гурьбой,
Здесь в саду мы ранетки рвали,
Чтоб гостинцы везти домой.

Мы весной, как вода сходила,
Всей ватагой рыбачить шли,
Окуней, чебаков ловили
И варили щербу(3), как могли.

Уйдя с глаз, мы играли в пристенок,
И всегда были все заодно,
С местной рванью сходились на стрелках,
На свиданье ходили в окно.

Мы бежали от лая собаки
В полуночно-весенний час,
Мимо старых летели бараков,
Когда местные гнали нас.

Время было и мы их гоняли,
Но всегда наступал для нас мир,
Злою памятью мы не страдали,
Нас мирил «Беломор» и «Памир»(4)

Не забыли мы прошлое – верю я,
От души говорю, не юлю,
Мы друзьями остались верными
До сих пор я их всех люблю.

1.В с. Новая Тараба Кытмановского района Алтайского края был интернат, в котором учились дети из 5 деревень.
2,4. Сорт сигарет.
3.Так у нас называлась уха


Рецензии
Интересные воспоминания. Хорошо когда такие есть. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   28.06.2015 06:23     Заявить о нарушении