Ответ на пост о красотах Алтайского края

Не путайте Алтай и край Алтайский!
Меж ними грань прозрачна и легка.
Хотите, расскажу вам утром майским
О прелестях родного уголка?

Загажено, растоптано, убито.
Деревни, города - Купи-Продай.
Лишь власть одна живет довольно сыто.
Таков с недавних пор Алтайский край.

Дома-бараки, попраны погосты.
Асфальт со снегом сходит по весне.
Случайные моей страницы гости,
Не надо петь красивых песен мне!

Я вижу Пивоварку с Барнаулкой,
И съезды с трассы М-52,
И сердце обреченно бьется гулко,
И от бессилья кругом голова.

Там, где недавно колосилось жито,
Барыг коттеджи выстроились в ряд,
А конеферма и детсад закрыты -
Невыгодны, как власти говорят.

Автобусы, трамваи выживают,
Лишь повышая плату за билет.
Народ о повышенье лишь мечтает
Зарплат. Альтернативы-то и нет.

Так и живем, опять пытаясь выжить,
Работая с утра и до утра.
Гипертонию заработав, грыжу,
Все деньги вновь снесем в "Марию-Ра".
5.05.14


Рецензии
Я понимаю ваши переживания. И разделяю их!
Именно поэтому я и организовала флешмоб - чтобы хоть как то изменить ситуацию, чтобы пробудить у людей гордость, а вместе с ней и желание сделать жизнь лучше.
Присоединяйтесь!

Анна Самойлова Барнаул   20.08.2017 15:01     Заявить о нарушении