Ода четвероногому другу

Когда в душе тоска, досада,
Когда всё валится из рук,
Мне, как спасенье, как награда
Четвероногий добрый друг.

С ним не возникнет спор и ссора,
С ним сплетен нет и  нет интриг.
Он мне - отрада и опора.
С ним хоть во двор, хоть на пикник.

Бывает, в праздник окликают,
Зовут, налив в бокал вина,
На кухню тот час выбегаю,
Гляжу - а он уж у стола.

А с бодуна, коль в трансе, в ломке,
Когда знобит иль горячо,
Он не останется в сторонке -
Подставит спинку, как плечо.

Заменит мне порой перинку,
Коль видит, сидя я уснул,
Свою опять подставит спинку
Старинный мой и крепкий СТУЛ.


Рецензии
Порой собака
лучше человека.
Не предаёт...
И веселит нередко.

Владимирычъ   27.06.2015 05:09     Заявить о нарушении
Не так я видно накалякал,
А может малость перегнул,
Четвероногий – не собака,
А мой простой, домашний стул.

Юрий Костюкович   27.06.2015 05:33   Заявить о нарушении