Солдатская мать

Паровоз протяжный дал гудок!
И в составе дернулись вагоны
С материнской головы слетел платок,
Сына устремив на перегоны.
Ты его рожала в поздний час,
В трудную, холодную годину,
И прижав комочек до груди,
В хлев не шла чтоб накормить скотину!
Как две капли вылитый отец,
Подавал мальчонка ей надежды,
Огорчал не раз он свою мать,
Но не превращался сын в невежды!
С школы приносил оценки "пять",
Им гордились все на педсовете,
Помогал по дому, чем умел,
И вставал трудиться на рассвете!
Но не знала мать, что сын ее,
В Трептов парке на граните ляжет
И фашизм в Европе задушив,
Здравствуй мама, по простому скажет!
А весною праздничный салют,
Ей седую голову осветит
Только мать умеет сына ждать,
Где они пропали, кто ответит?
Паровоз протяжный дал гудок,
Слезы по щекам в платок катились
Уносил солдат состав на фронт,
Что бы журавлями возвратились!


Рецензии