Когда-то в Одессе 2

Вдохновение от Туся Соловьёва
http://www.stihi.ru/avtor/380937051996


Кто-то имеет держать мене за фраера?
                из одесского юмора

Я тех воров недавно встрэтил,
Я на Привозе как-то из замэтил:
То Яша с Моней-щипачи,
Больны на голову-читают чей-то там стихи.
Их пальцы вирши пишут-
Воруют грины словно дышут,
А тут,мадам,какой пассаж-
Ведь ,вы всего в газетке метранпаж.
Я знать давно про ваши вирши,
Об них давно твердят у дяди Гирши.
И вся Пересыпь с Молдаванкою в пэчали,
Шо ваше всё ребята подогнали.
Но вы,мадам,забудьте о пэчали-
Мы этих м...ов достали.
Они на днях пригонят вам кефали,
Причём закупят на грины у тёти Хаи.
Про слово то на букву "м"-забудьте,
Вы главное сама на "б"...не будьте.
А то проблему мы решим,
А вы ментам их скорешим.
А так пишите ваши вирши,
В салоне их читать сегодня будем дяди Гирши.
Ну,шо ,ещё у вас забрали,
А то мэне пора.Красивая,погнали?

  Орловский театр «Свободное пространство»-спектакль
«Биндюжник и король» по мотивам «Одесских рассказов» и пьесы «Закат» Бабеля
194


Рецензии
Ну и как я вот такое пропустила?))
Вов, ну чисто со свёкром поговорила))))))
Обалденно, обожаю этот говорок, когда свекровь и свёкр начинали беседу на кухне)))
я чисто умирала)))мать правда со Львова была, а он с Одессы, не мужик, а прикол ходячий, жаль их нет уже!
Теперь вот и ты...родом из детства, значит, здорово!!!
И согласна...услышать бы вот вживую)))!!!!

Татьяна Шарапова 46   10.12.2017 10:03     Заявить о нарушении
У меня все корни из Украины. Мама—коренная одесситка, пара из Днепропетровска))

Владимир Филюрин   10.12.2017 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.