В три часа ночи

               Ты уехал за счастьм, вернулся просто седым (Ю. Шевчук)

                I
В три часа ночи,
Когда сквозь сигаретный дым
Прорастут рассвета клочья,
Он вернется - почти молодым.

Его не было очень долго
И очень коротко - жизнь
Всего лишь прошла, пологом
Накрыв вас обоих - седым.

Годы как шкура зебры.
Уходили друзья и враги.
Полосатый морок, как перцем
Присыпанный пеплом любви

Уходя когда-то за счастьем
Он был таким молодым.
Он вернется однажды ночью,
Он вернется - совсем седым.

                II
Из прошлого - беспечальный,
Из никуда в никогла,
Свет возникнет недальний
Прощальный - его глаза.
И, в табачном дыму уплывая,
Там, в этой ночи, за краем,
Ты улыбнись - и прощая
Его - навсегда, навсегда,
Запомни - только глаза.


Рецензии