когда наконец наступило то самое если

и, когда, наконец, наступило то самое "если",
которого не было без "не дай Бог" и "вдруг",
как и обещано, я провалился на месте,
не ожидая, что там-то меня и найдут.
семя, гонимое всеми семью ветрами,
будет восьмым посеяно, и тогда
вцепится в сердце своими стальными корнями,
рваные ткани заменит живая кора.
край, что украден у пропасти, врёт. скрывает,
что не последний, пугает, что дальше финиш.
выдернув прямо из недр бетонные сваи,
что ты увидишь первым, если увидишь?
я позвонком прижимался к твоей ладони
и упирался, лишь бы стоять на месте.
я провалился, чтобы идти и помнить.
и, наконец, наступило то самое "если".


Рецензии