Крылья

От людской духоты сердцу голодно,
С городской же в огне догорает спина.
А когда на душе очень холодно,
Так нужна дождевая весна.

Когда крупными водными каплями
Начинается бурная течь,
Неокрепшими тонкими вафлями
Крылья растут из плеч.

И ломаются часто, и мнутся,
Но растут, вознося в небеса
Бренных тел серебристые души
К воспевающим их голосам.

А потом вдруг становятся крепче,
Остывает под течью спина...
И мы вдруг понимаем: нам легче,
Мы прорвались! Спасибо, весна.

Июль 2009


Рецензии