Трефная птица

Уходит день. Наелся вдосыть
травы синайской заповедной.
Оставил след парнокопытный.
Не кровь прольёт, а жизнь закатом,
как перерезанная жертва.
Нащупал точно старый резник
по горлу страх живых артерий
на грани смежных состояний, -
и кончил день одним касаньем,
страданья дрёмою укутав.
Быть может, парве* будет завтра,
быть может, тоже будем парве
из сострадания кашруту…
Или орлом парить куда-то.
Трефная птица почему ты?..
А резник вытрет нож зеркальный,
возьмёт сосуд с вином кошерным.
Да и шаббат он не нарушит -
грядёт же Царствие,
наверно

_____________________

(*Парве — «ни молоко, ни мясо»)


Рецензии