Туман

  * * *
Сплошной туман – и Клайпеда седая
В тумане мыслит Лондоном себя,
И речка Дане, под мостами шаря,
Подобна Темзе, свой гранит любя.
Сплошной туман и улица с изгибом
Вся не видна и оттого прямей.
«Меридианас» – барк* в Парамарибо –
Сорваться хочет с привязи своей.
Но кто его отпустит? Он же – образ,
Рекламный блеф раскрасил паруса,
И, уповая на скрипучий возраст,
Он тешит тех, кто верит в чудеса.
Сплошной туман, и парусник, вздыхая,
На речке Дане угодил в туризм.
Так, в нас живя, любя и угождая,
Всех нас подводит милый альтруизм.
Мадрид твою... С небес – в Парамарибо,
И, через Пензу – в ватервейсы слей!..
Сплошной туман, ругая в три загиба,
Хочу развеять монотонность дней.
Хочу развеять грусть, поток депрессий,
И за беседу с другом всё отдам.
Сплошной туман – причина многих следствий.
Но кто разгонит Клайпедский туман?

 *Точнее "Меридиан"- баркентина(шхуна-барк)=фок мачта несёт прямые паруса,
                остальные мачты несут косые паруса.


Рецензии