Живём с тобой, как приживалки

Живём с тобой, как попрошайки -
В родной стране! В родной стране,
Где в Кремль залезла злая шайка,
И до чего ж обидно мне:

Нас презирают и не любят,
В нас просто-напросто плюют,
Как будто мы с тобой - не люди!
И жить достойно не дают.

Живём с тобой, как приживалки -
В родной стране! В родной стране!
Мне ясно: нас совсем не жалко,
Уменья наши не в цене -

Смешные пенсии, зарплаты,
Как говорится, с гулькин хрен,
И мы, конечно, виноваты,
Что власть дала преступный крен

России - общей нашей лодке,
В которой надо выживать.
Как бессловесные селёдки
Себя даём мы убивать

И ждём от власти добрых действий,
Но зря надеемся, увы,
От власти запросто злодейства
Дождаться можно. Им травы

Для обнищавших граждан жалко -
Трава ведь им принадлежит,
Принадлежат им лес и палка,
Что на траве в лесу лежит.

А мы, отдав стране все силы,
Трудясь реально на износ,
Купить обязаны могилы
У власти за нехилый взнос.

Живём, как бедные сиротки -
В родной стране! В родной стране!
И заливаем горе водкой,
Хоть я не пью, налей и мне.

http://www.stihi.ru/2018/06/05/7420

26.06.2015 г.


Рецензии
я тоже приживалка

Лолита Страута   17.03.2018 13:33     Заявить о нарушении
Да, очень жаль, Лолита.

Станиславская Галина   17.03.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.