Над пустою колыбелью

Над пустою колыбелью,
потихоньку плачет мать,
разноцветною фланелью,
ей дитя не пеленать.

Колыбельные молчали,
пепел траурным кольцом,
заключил венцом печали,
душу,плечи и лицо.

Все по-прежнему качает,
много лет ту колыбель,
год за годом провожает,
и встречает новый день.

Небеса гремят мерцая,
дождь роняет капли слез,
на обрыве,возле рая,
алый мак в скале пророс.


Рецензии