День января 2013

Хрустящий морозец и солнце лениво
Свой свет источает, и небо искрит:
Искринки сверкают, летают красиво.
Душа аж ликует,счастливо пищит.
                А снег из снежинок пушистых слежался.
                Пластинки крупнейшие мило блестят.
                И взгляд мой на искорках вновь задержался.
                А ветви у яблонь под ветром звенят...
Коврами укрыты поля снеговые,
Дома словно в шубах ,деревья в фате.
Березы печальные и вековые.
Дороги ,бегущие,все в мерзлоте.
                А солнце в окне. Топить буду после.
                Не скоро увижу весны красоту.
                И лишь под окном снегирь алый возле...
                И он подарил мне
                любви
                высоту!..
                16.12.2013г.         
               
            


Рецензии