Па

Знаешь, Па, мне б хотелось стать ближе,
Но боюсь, что уже не смогу.
Ты ведь в Лондоне, я в Париже,
Иль ещё на каком берегу?

Мне приятно, спасибо, что вспомнил,
Типа «есть у меня взрослый сын»…
Но зачем это всё? – Я не понял –
Я об этом тебя не просил.

Ты всегда был моим абонентом,
Но не более - и я был рад,
Что в любые могу моменты
Позвонить, и узнать, как брат.

А теперь вдруг отец, мы на даче
И гоняем под стейк самогон –
«Генералы семейной удачи» -
Генералы, увы, без погон.

Ты уверен, что я интересен?
Что всё это не возрастный шум?
Ты не слышал моих юных песен,
Ты не знаешь, кем я дышу…

Если что, во мне нет обиды,
Просто к этому я не привык.
Ты имеешь какие-то виды,
Или что? Объясни мне, старик.

Если хочешь, конечно, попробуем.
Я, наверное, буду рад.
У меня есть отец – это здорово!
Но учти, у нас много преград.


Рецензии