засален ум, что старая портьера

Засален ум, что старая портьера,
Чужими пальцами. Касанием руки
Как выпуклое дуло револьвера
Ласкаю высохшую кожу кураги.

В пиале сахарные кубики лукума
Напудрены японской белизной,
Но не хватает росчерка безумства
Карминных губ. Атласною чертой

В конце аллеи, в вязи кипарисов
Забрезжил предсказуемый финал
И, лопнув, соком ягодным забрызгал
Лицо твое. Медлительно стекал

По тонкой дужке пламень горизонта,
Написанный на розовой скуле,
Мерцал игриво каплею червонной
В карьерах твоих дымчатых очей.

Ах, вынуть что ли масла, акварели,
Сверкающей опалами воды
И краской отразить земные трели -
Лица любимого слепящие черты,

Лица любимого пронзительные грани
Собрать, как бисер, чтобы заточить
В портрете красочном мельчайшие детали,
Узор пленительный возлюбленной души.


Рецензии