Школьная застольная

Поздравляю всех  учителей, школьников и студентов, а вместе с ними их пап и мам, бабушек и дедушек, с началом нового учебного года! Пусть кроме новых знаний и новых задач, он принесёт всем нам мудрости для правильных поступков и верных решений.

Скачут словно мяч по тротуару
Летние последние деньки,
Шопингом по школьным канцтоварам
Делово снуют ученики.

Кто то-тащит книги и тетради,
Кто-то ищет новенький костюм.
Кто-то хочет умным быть, как дядя,
А кому-то по-фиг этот ум.

Ну а где то рядом, за границей
Дым столбом, и грохот батарей.
Не желали дяденьки учиться,
Вот и превратились в дикарей.

Кто сказал, что нам ума не надо,
Коли сила есть, и денег воз?
Сила, она сносит все преграды,
Как без машиниста паровоз.

Только где и как остановиться,
Силе не дано предусмотреть.
Для того и ходим мы учиться,
Что бы под откос не улететь.

Там - на перекрёстках мирозданий,
Повороты очень нелегки.
Нету в нашей жизни лишних знаний -
Есть лентяи в ней ученики.

Лето отдохнуло вместе с нами
С мячиком по пыльной мостовой.
Лихо мы работали ногами.
Время поработать головой.

Отгуляло лето по пригоркам
Отскучали парты и столы.
Ждут кого то твёрдые пятёрки,
А, быть может, жидкие колы...

Но мы верим в вас,  ребята наши!
Нет в Симбирске злостных неумех!
С чистою водою подымаем чаши
За образование и успех!!!

                Е.Гранд  22..08..14г.


Рецензии