Буря

Весна в цвету, пьянят ветра.
Застигнуты грозой,
Мы шли продолжить шумный бал.
Вино лилось рекой.

Гусар плохой матрос, увы,
На мель сел наш баркас.
Вдруг серебром прорезал тьму
Сирены юной глас.

То были Вы. Разинув рты,
Мы ринулись за борт.
Уж не вином, красой пьяны.
И, чем не шутит чёрт,

Вовсю зовём на свой фрегат
Почётный сделать круг.
Но наш фрегат Голландцу брат,
И схож его маршрут.

Последний вдох, идём на дно.
Всё скрыл девятый вал.
Вергилий, лоцман наших душ,
Едва держал штурвал.

Я рядом был, когда с глубин
Поднялся скользкий спрут
И хрупкий женский стан обвил.
Тот спрут, увы, мой друг.

С последних сил сорвав стоп-кран,
Толкаю друга прочь.
Корабль в щепу о гребни скал
Разбит. Укрыла ночь

Следы. И лишь в груди
Неверия огонь.
Но жарче пламени в моей -
Спасённая ладонь.


Рецензии