С днём семьи!

Прохладная осень рассвет зажигает
Над городом добрых людей.
Как солнышком ясным, сердца согревают
Улыбки жены и детей.

Вот бабушка ставит пирог ароматный,
Наполненный жаром печи.
У зеркала дед бреет ус аккуратно
И весело песню мычит.

Котяра усатый ему подпевает,
Ласкаясь о дедов башмак.
И папа, прищурясь, спросонок зевает,
И маму целует… вот так.

Вот так начинается день на планете
И мир, и любовь и уют,
Где весело вместе и взрослым и детям,
Где счастье и радость живут.

Причал для души, государства основа –
Зовётся всё это, друзья,
Простым и коротким обыденным словом
С великим значеньем – СЕМЬЯ.

Семья, где в семь раз твои силы умножив,
Любовь тебя в жизни ведёт.
И разум, исследуя Свет этот Божий,
Корней потерять не даёт.

Семья, где хранится история рода
И прадедов мудрый  завет.
В ней связь поколений.
В ней сила народа.
В ней духа Божественный Свет.

Семьёю сильны мы…
           как в сказке про репку…
Поможем друг другу, друзья.
Пусть будет всегда
           нерушимой и крепкой
Российская наша семья!
         Е.Гранд    11.09.14г.


Рецензии