Приходит Время Перемен

Земля проснулась, сильно дышит,
Но она нас, собой, ... не слышит.
У ней: - своих забот не счесть,
Всех на Земле коснулась Весть.

А, про начало ... Перехода,
Нам говорит сейчас Погода.
И даже, мудрые Вулканы,
Зевнув, открыли все Арканы.

Но впрочем нет здесь Суеты,
Про это, - знают Все, ... а Ты?
Что делать надо, а что ... нет,
В каком конце сияет ... Свет?

Быть может, этот рыжий Кот,
Давно всё знает ... наперёд?
И потому улёгся спать,
Пусть на компьютер, не кровать.

Он говорит нам: - успокойтесь!
Того, что будет, Вы не бойтесь!
Но беспокойный Ум ...не знает,
Потому мечется, ... страдает.

А впрочем, можно всё ...исправить,
На место, каждый пункт поставить.
Что надлежит быть ... для Ума,
Распорядись-ка, ты ... Сама.

Для чувств - отдельная Тетрадь,
Их там навалом, есть где взять.
Хоть Ум не должен, - их читает,
И полагает, - что Всех ... знает.

Но Сердце - Разум свой имеет,
Хотя Ум властью всей довлеет.
Во внешнем Мире, тож ... бывает,
Кто более чувственнен, страдает.

Кто власть отдал, Уму так править,
Неужто, всё, - нельзя поправить?
Что Человек?,... В нём Воля ...есть?
Все безобразия - ... Пресечь!

Ругаться ... можно, - ... не наружно,
Нам надо вспомнить, очень нужно!
Про многомерность ... Существа,
И, ПодОтчётность, - ... Естества....
...


Рецензии