Весь мир, что представляется,

Весь мир, что представляется,
Бывает, что ... ломается,
И в узел всё сжимается,
И не видать ... ни зги.

Но это ... "постоянное",
Короткое, но странное.
Как бы туннель пространная,
Со светом ... впереди.

Печали нет ... кукожиться,
Да и от страха ёжиться.
Подумать, что приложится,
Оно уж, ... позади.

Но как обменом силами,
Игра идёт ... приливами.
Обложки распакованы,
Над стилем ...новизны.

Бывает что ... закружится,
В пределах этой "лужицы".
И разумом затянется,
Простора небосвод.

Очнёшься неприменностью,
Вода жива ... не пенностью.
В любом существовании,
У времени свой ход.

А если вдруг попустится,
И облака все спустятся.
Закроет поволокою,
Во тьме твои глаза.

Ты не пугайся, милая,
Та глупость просто хилая,
Наверно очень нужна ей,
В глазах твоих, слеза.

Ты подари, дарённое:
Ни сердце опалённое.
И не Душа склонённая,
И не в прутье ... лоза.

А светом ...помрачённое,
И солнцем припечённое.
Укутанное морем,
Речная ... бирюза.
................
И всё на место ... станется,
Возможно, не приглянется.
Но вновь хотеть помаяться,
Склонятся ... образа.


Рецензии