Нмда-с! длинноватенько... для... мыла

 ЕСЛИ В ВАШЕМ МИР ЖИВЁТ ВВЕРХ НОГАМИ,
УСМЕХАЯСЬ И ДЁРГАЯ ВЕКОМ, ТО ЕСЛИ ХОТИ-
ТЕ,СТАНЬТЕ НА ГОЛОВУ САМИ, И МИР СТАНЕТ
ПРИВЫЧНЫМ И ПОНЯТНЫМ,ЛИБО ПОДОЖДИ-
ТЕ КОГДА АКРОБАТИКА ЕМУ НАДОЕСТ, И ОН
УСТАЛО ПЛЮХНЕТСЯ В КРЕСЛО И ЗАКУРИТ,ДА-
ЛЕКО ОТСТАВЛЯЯ ЛОКОТЬ.

 Комната прокурена так что сизую стену дыма
можно прокалывать пальцем, словно мякоть
арбуза. Близкий запах духов доводит до дур-
ноты. Взрываю квадрат окна: мир вплывает си-
ренью…
                Листья зелёные.
                Молоко белое.
                Мимо в троллейбусе
                Девушка милая.
                Плещет в ладони
                Утренний ветер.
                Кошка мяукает.
                Облака - свитер.
                Россыпи света.
                Дерева локон.
                Шляпа плывёт
                На уровне окон.
                Дверь магазина
                Вовнутрь открывается.
                Запахов – лепет.
                Мир – улыбается.
 И мир прекрасен,и вы живёте
 Как лучик солнца в окне напротив.
 И вы смеётесь ,и вы грустите,
 А ночью сладко и долго спите.
 Но если рухнет вокзал мечтаний,
 А паровозик к ним не подадут,
 Как ни вяжи концы желаний,-
 Концы с концами не совпадут.
………………………………………………..
…Сложив в карман воспоминанья,
Залез на памяти пьедестал,
Но время «вылезло из кожи»
И всё забылось.Пуст бокал.
И мир по-прежнему прекрасен
Бутон ладоней распустив.
А я сажусь поглубже в кресло,
На окна шторы опустив.
А счастье пляшет на панели
Цепочкой газовой в вине
И разбросав перчатки теней,
В бутылке плавает на дне.
Чуть усмехается ,оставив
Забытый школьником урок-
Свечи оплавленные плечи
И ночи взведенный курок.
     Вино.           На дне.
     Она.              Тотем.
     А ты.             Дурак.
А если в вашем окне
Живёт словно куст хризантем,
До боли сжатый кулак?!!   


Рецензии