Заколка

Ну скажите, какого ей надо?!
Отчего я сегодня так зла?!
От того, что гуляя по нашему саду,
Я в беседке чужую заколку нашла!

Что с того, скажите вы, лишь заколка.
Из друзей иль подруг может кто обронил.
Это мне объяснять мало толку,
По заколке узнала, кто к нам приходил.

Я тебя не звала и подругой
Для меня уж давно перестала ты быть.
Как ты глаз положила на мужа,
Не сумею забыть и простить.

Улыбалась змеёй подколодной,
Словно мёд твои речи текли,
Мы завязли, как в тине болотной,
И прожить даже дня без тебя не могли.

Стала третьей вдруг ты между нами,
Типа ссоры старалась гасить,
А сама разжигала любви своей пламя,
Чтобы мужа к себе заманить.

Хорошо, что прозрела я быстро.
Молодец и мой муж - устоял.
Но какая была ты артистка!
Станиславский наверно бы руку пожал!

Так скажите, какого ей надо?!
Захотела вдруг мне отомстить?
И, подбросив в беседку заколку,
Начала снова воду мутить.

Обломись, не пройдут твои козни.
Научила, теперь я всегда начеку.
Ты же сгинь, испарись и замёрзни!
Я как тот пограничник рубеж берегу!


Рецензии
Тема интересная, стих понравился, Лидия!

Жюр22   26.08.2020 13:59     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю сердечно за отзыв, мне приятно его получить от Вас,
рада, что тема понравилась!
Добра, счастья, здоровья и всех красот осени!!
С теплом душевным, Лидия.

Лидия Клыкова   31.08.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.