Обернувшись зеленым тоди

А когда-нибудь будет полдень
Где-то в тропиках, где-то в сказке.
И когда-нибудь будут двое –
Где-то в ругани, где-то в ласке.

Будут проще и будут чище,
Без трагических испытаний,
Без морального пепелища
Не исполненных обещаний.

Он – смуглее, она – пониже
И, наверное, чуть моложе.
Он прошепчет, она услышит
И ему улыбнется тоже.

И уйдут они вдаль беспечно,
В переливы лесных мелодий,
И спою я для них про вечность,
Обернувшись зеленым тоди.

26 июня 2015


Рецензии