***

(Одно из самых первых)
Все говорят: "любовь - слепа"
Но вожделеют сами лишь обложку
Забывая о душе глубокой, понемножку
Мы "обожаем", пока невидима беда:
Он - эгоист, она - глупа
Но зато какие ноги!
Какой же умницей слыла
А нравы оказались столь убоги...
Словно юный Цицерон
Он! Красив и молод, и умён
В его карманах не гуляет ветер
И нет красивее его на свете
Но! Оказалось: он жесток
И тот ещё любитель водки
И Как бы ни были печальны строки
Такой любви давно понятен срок
Так любите же вы сущность, люди!
Не мягкость тела - сердца красоту!
Любите скромность, чуткость, простоту
сияние добрых глаз, мечтающих о чуде


Рецензии