Снежный фотосонет

Свой теплый дом на час оставив,
По лесу грустно я шагал . . .
Последний день ноябрьской хмари 
Порошей тропки заметал.

Пылал закат над лесом, будто
Ворон сменили снегири.
Под стать закату было утро 
В тревожных сполохах зари. . .

И снегу первому вдогонку
Весь мир метелью замело,
Но каждый цвет в твоих ладонях
Хранит домашнее тепло.

Пусть нам грозит зима тревогой -
Вдвоём осилим мы дорогу!

     1 декабря 2013 г.
     Фото автора


Рецензии