Шизофрения

Забавно жить в России нищим.
В богатой,  сказочной стране
Просить и кланяться всевышним,
Чтоб помогали нам  в беде.
Ходить весь месяц на работу,
И покупать продукты в долг,
Смотреть на праздники в субботу,
Как Родина в Москве живёт.


Загадка маленьким детишкам,
Как жить в загадочной стране?
Учится по волшебным книжкам,
И верить сказочной мечте.
Но их расстраивать не будем
Пусть поживут в счастливом дне
Быть может, счастье им добудем,
Жить в дружной, радостной стране.

Задачка, правда, не из лёгких
Заставить сердце верить в ложь,
Но верят сотни нам подобных
В слова знатнейших из вельмож.
В стране живёт шизофрения,
Болезнь не лечится всерьёз.
Спасёт, возможно, чья-то сила
Людей униженных до слёз.

Зачем нужна такая жизнь?
Скажите, - чем мы заслужили?
Жить в разворованной стране,
И ждать, чтоб нас похоронили.
Не лезьте в  душу, хватит врать
Отстаньте подлые безумцы,
Стригите деньги, жрите всласть,
Точите острые трезубцы.

Ведь вы добились своего,
Играя на людских страданьях
День, изо дня твердя одно, -
Терпите,- ради пониманья.
С ума сойти, куда не глянь
Жизнь умирает, ради жизни
Людей поднявшихся во власть
За счёт народного бессилья.

Живёт бесправная страна.
Путь в никуда определила,
Шизофрения победила,
Наверно счастлив сатана,
И дьявол тоже кости моет,
Но рано чёрт нам рожки строит,
Хотя беда и тут и там,
Мы не сдадимся сразу вам.


Рецензии