Так мне жаль, что мои земляки стали скупы на

Так мне жаль, что мои земляки
Стали скупы на доброе слово.
Ничего не прошу я у них,
Ничего им не сделал плохого.

Земляки вы мои, земляки.
Очень жаль мне, что вы бессердечны.
Не скажу, что вы дураки,
Только сами вы не безупречны.

Я хотел бы порадовать вас,
Но вам видимо это не нужно.
Столько видел кривых гримас,
От людишек, по сути, тщедушных.

Всё равно на вас зла не держу,
И ругаюсь я только на хамов.
Коль попросите, не откажу,
Помогу, если будет надо.

Потому что так учит Господь,
И на зло отвечать добром.
Пусть не много имею банкнот,
Я не стану для вас подлецом.

Не припомню я вам обид,
И как прежде друзей ищу.
Верьте совесть моя не спит,
Я собак на вас не спущу.

Мне не жалко, что вам хорошо,
А мне горя пришлось отведать.
Может, тронет вас мой стишок.
Ну, как знаете, ваше дело.

Бог рассудит, кто прав, кто неправ.
Но я доброе людям делал.
Не был я перед вами лукав.
Не виновен я в ваших бедах.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        26 июня 2015 г.


Рецензии