Ты знаешь, там горит свеча

Ты знаешь, там горит свеча.
Она всегда горит!
Не гаснет, если с горяча...
И верит, и болит.

Закрой глаза и слушай звуки
Шагов, что слышатся вдали.
И пусть, прощанье было в муки.
Уйдут мечты, как корабли.

Но там, останется мерцая,
За пустотой, и пусть небрежно,
И предрассудки отрицая,
Всегда во тьме, гореть надежда!


Рецензии