Под скрип тяжелых сапог...

Под скрип дешевых сапог
Ты шагаешь по сугробам уже не белого снега.
Ты упал, заболел, изнемог,
Ты устал от себя, а не от тяжелого долгого бега.

Ты ищешь свой дом,
Позабыв, что дома-то нет, и находишь его в себе.
Но там бордель и притон,
Ты не выспештся в нем, да и холодно там в феврале.

Ты уже на пороге.
Повсюду стихи, и ты лег в постель, лег и лежи.
Смотри сны о боге,
Который оглох от тяжелого рока и не слышит теперь мечты.

Мечты тех детей,
Которые ночами тонули в Блоке и Бредбери,
Не читали новостей
И мечтали о лучшей жизни, но после их всех передали.

И ты был такой,
Мечтал стать режесером и снимать о любви фильмы.
Однако отбой:
Отец алкаш и слепой, тебе оставалось только стать сильным.

Теперь ты ищешь свой дом,
Одиноко шагая в волнах скупого заката.
Ты не выспешься в нем
И надеюсь доживешь до завтра.


Рецензии