***

Прожигает макушку вечер июня
прям сквозь двойное стекло.
мне не поверить. Совсем не могу я:
как мне с тобой повезло!

у обычных людей одно только солнце
да и греет зимой так себе
моё же, что смотрит с грустью в оконце,
не найти просто так во дворе

не светит оно на дороге, играя
в лужице светом зори
увы, в синем небе, на крышах сараев
его никогда не найти

оно дома обычно, в городе том
что зовётся Пододеялсбург
но вот непонятно: мне лишь оно
путь озаряет тысячью красок

с чего бы лишь мне - не понять никогда
наверное просто случайность
быть может, когда всё ж придут холода
тебе я верну, чтоб согреть, лучезарность

а пока лишь июнь прожигает макушку
прям сквозь двойное стекло
мне не поверить. Совсем не могу я:
как мне с тобой повезло!


Рецензии