***

мучительная сладость бытия
упёрлась в поиск отношений,
издёвок душ, любви прошений -
в пустыне жажды до тепла

я потерял, увы, себя
в городе из чуждых судеб
там, где нет давно уж судей
и инквизиции огня
(...терзавшей в вечности меня
шедшей вместе, прям под ручку
ждавший столь удобный случай
чтоб наконец явить себя)

с улыбкой мрачной, пялясь внутрь
препарирует судьбой игла
для ней всё это - что игра,
что рак беспомощный на блюде

нас жрут, плюют, бросают, топчут
а мы - не раны, ни следа
неужто ужас до вреда
стал равен думе долгих нОчей...?

я раб, что сломлен был тобою.
когда глаза - есть кандалы
прощальный взгляд степной зори
становится сродни лишь зною

лиса, попавшая прям к волку
ветер, что нашёл конец у скал
вы скажите: кто ж видал
мою угасшую свободу?


Рецензии