Менетсрель

бушует огонь беспроглядный и дикий
в лесу небывалых, но столь милых грёз
эх, не запомнить... дуракшка наивный,
что это - всего-то пряди волос

не знаешь, увы... тебе неизвестно
но в ночь, когда ветер поёт колыбель
создаёт для тебя лишь землю и небо
понурый парниша, дурак-менестрель

он может молчать сквозь гневности толп,
ждущих хотя б увертюры, сюита
какой в этом толк? когда сердце его
дрожит от волненья на улицы плитах?

он может молчать - не в пример тот другим
не пишет про дам и доблести рыцарей
про солнце и власть, монахов глухих
о мрачных пирах, замках и извести

он может молчать - не в угоду царю!
и петь уж тихонько, продрогший, в темнице
им - не понять, о том, как люблю
волос твоих милых длинные нити


Рецензии