***

мне сложно подобрать слова
когда в главе моей лишь мусор
в ней: свет, молчанье, крик и тьма
сошлись в ужаснейшим из русел

я - словно океан, нет - лужа
в которой отражается тот свет
горящий в небе неуклюже
сменив, пожалуй, только цвет

так страшна стала роль зеркал
во мне есть всё: и дверь, стена,
крючок на ней; и стол, пенал
есть всё - нет разве что себя

осколки лиц чужих мелькают
стихи, пожалуй, всех эпох
Я лёд, что так нещадно тает
под сухостью чужих сапог


Рецензии