Вдыхая холодный полуночный сумрак

вдыхая холодный полуночный сумрак
цепляясь за ветки, к тебе я бреду
подобно усталому строю из уток
там в небесах, где обычно беду
мы привыкли искать, иногда забывая
что как б не хотелось, но всё ж по Земле
наши ноги каблук так несчадно сбивая
идут да бредут, будто луч по луне
от звезды дивной ночью. Но мы с тобой знаем
неважен столь свет, сколько  важно тепло
что блуждая по улице, одареной лаем
согревает собак, будто им - всё равно
греет ли солнце; другая дворняга;
главное - живы. Так же и я
избегая все звёзды, их холод огня
вплетаюсь в твои нерешимы обьятья
не только лишь письма даруют сей жар
несчадно сгорая в пылу страстной ссоры
то фото, на фоне стульев и шторы,
там, где цветы, там же где ты
обнимаешь меня, в глаза не смотря -
всё ещё греет в морозные поры


Рецензии