Пилигримы

Грешен, казалось, земной наш народ -
Даже солнце встает по утрам неохотно
Деревья ж как будто бы палки из-под
Сменяют дублёнки в течение года

Но море не сохнет под яркостью звёзд
Горный массив - тот всё ещё грозен
Луна также свЕтит за тысячи верст
Над храмом зелёным из елей и сосен

Пески бесконечности смешаются с
Знойным покровом типичной пустыни
Напишет портрет бедолага Матисс
Дав третье рождение бывшей платине

И рыба отложит икринку сперва
Испугавшися более крупной из особей
Её же косяк, будто дивной стрелой
Моисеем заблудится в вечности водорослей

Не смотря на все беды, жизнь - всё же плывёт
Мэйфлауэр наш крепк и мачты - так длинны
Сломить его корпус, дать течь из невзгод
Не удастся. Мы вечные братья судьбы - пилигримы


Рецензии