Твои черты

Твои пленительные черты не дают мне так просто жить,
Проще алканом по венам, попросить друзей себя задушить,
Лучше память оставить в туманном до боли мираже,
Чем забыть твой сладострастный голос, чем забыть о тебе.

Я вдыхаю фантомы твои, и я запахи вижу отчетливо,
Вкусы слов, перелопаченных буквами, в счет ли нам?
Губы в кровь раскусив, следы губ твоих я пытаюсь найти
На них, по которым мне еще не год и не два придется пройти.

А твои глаза, как же они завораживают, не поверишь, в самом деле,
Эти радуги пляшут в зрачках, словно блики от солнечных вод на пустынном теле...
Где пустыня - нет влаги, но голос твой, Боже! ( а ведь я атеист)
Привозносит мне влагу так просто, как воробей издает певчий свист.

Ох уж эта улыбка, что кружит голову, что заставляет сходить с ума,
Я вижу ее и мне в сущности крайне мало всего тебя.
Мне крайне мало секундных часов, что проводоим мы вместе,
Я выражу все это в моем к тебе величайщем протесте.


Рецензии