Цыганский подкидыш 01

      *****************
Ухнула где то кибитка со скрипом.
Стук колеса все в лесу заглушил.
Лошадь в аллюре заходится хрипом
Нет у нее былой спеси и  сил.

Старый хозяин без корма гоняет.
Бьет по бокам и кричит,что есть сил.
В чем здесь причина,звезды лишь знают,
Да крест на погосте возле могил.

Сердце все выжгло,ударом потери.
Рядом с женою дочь схоронил
И до сих пор старый не верит,
Постылый вопрос его изнурил:

"Ну полюбили,так жили бы вместе,
Что же теперь на табор валить.
Дочка моя не была ты невестой,
А ребенка теперь,как мне делить"?

Тихо подходит к дому телега,
Спешился старый цыган у ворот.
Холод морозный,сугробы от снега
На руки нежно комочек берет.

Болью щемит сердце от горя,
Тихо скользит  слеза по щеке,
В дырку просунул"комочек"в заборе
Скомкал записку в дрожащей руке;

"Нет больше Анны,зачем тебе знать,
Помучайся блудник,как дочка моя.
Немного и мне осталось страдать.
Теперь эта участь,будет кара твоя"

Дом расписной,пятистенный,богатый.
В теплой кровати хозяин лежит.
Ночью холодной пустеют закаты,
А сердце его все болит и болит.

Сильный мороз завывал у забора
Конец декабря стужей крепчал,
Собака почуяла будь то бы вора
И вышла из будки сурово ворча.

А вьюга тем временем гневом свистала,
Метались деревья в застывшем саду.
Собака увидев как вкопана встала...
Заплакал ребенок в "морозном аду".

Волнуясь, с визгом в будку втащила,
Закутала сеном да рядом легла,
Потом вдруг тревожно и резко вскочила
И воем собачьим на помощь звала.

А в доме не знали и все удивлялись:
"Чего это воет Балда во дворе,"
Выйти на двор не собирались
И грела ребенка Балда в конуре.

продолжение следует...


Рецензии
Интересная история, трогательная. Спасибо, Людмила,

Натали-Юг   26.06.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали.Еще дальше допишу...
Удач и счастья.

Людмила Бочкарева   26.06.2015 22:38   Заявить о нарушении
Заинтриговали, будем ждать)! Успехов,

Натали-Юг   26.06.2015 23:04   Заявить о нарушении