Ночь апреля

Апрельская ночь. За окном - пустота:
Что-то манит меня в глубину изо мрака.
И разве что ветер, щекоча уста
Запрещает начать с притяжением драку.

Не знаю, ведь вроде бы здесь так уютно:
Свет тусклый лампы, Платон, также чай
Часов циферблат: за секундой секунда
Готовится встретить улыбчивый май

Но что-то не так. В голове - лишь бардак
Чего уж слагать про пустынное сердце?
Сидит на балконе да курит дурак
Порою вставая, опираясь на дверцы.

Я брожу в лабиринте из парочки стен
И никак не могу найти то, что желаю
Быть может, заветный катарсис во тьме
Где ветра по верхушкам деревьев блуждают?

Но участь Икара...- та всё же пугает:
Что ж я познаю за островом Крит?
И быстро насколько те крылья растают
Зайдя в незабвенно великий зенит?

Чего я ищу?! Себя иль кого-то?
Где же найти мне для сердца приют:
Здесь - во дверях, за окном -ветра ноты
Что уши небрежно и рьяно стегут?

Или просто в спокойствии... В девушке той?
А может в вине иль улыбки ребенка
Пока я уверен, что всё же живой
Сам для себя я останусь пророком


Рецензии