Летняя ночь

Свежесть ночная окутала землю,
звёздочки в небе волшебно зажглись,
сверху взирает луна молодая,
смутные тени вокруг пронеслись.

Из-за горизонта, из тёмного леса,
куда на покой уходит палящее солнце,
совы ночные из дупл вылетают:
время охоты у них наступает.

Вот и сейчас незваная гостья
над домом во тьме пронеслась
и на соседнем дальнем участке
скрылась бесшумно из глаз.

Тихо вокруг, замирает природа,
земля отдыхает от жара и зноя,
звуки тихонько в дали замолкают,
грёзы ночные в силу вступают.

Запах жасмина и маттиолы –
феи вечерней и бесподобной,
дарит нам аромат летней ночи
невыразимо приятный и томный...

                23.06.2015г.


Рецензии