Ромашки. Сказка

В ту Ночь светила яркая Луна. И девушка собралась в поле. Не простое поле, а золотое, - ромашковое....))
"Вот забавная - думал Принц, наблюдая за Нею сквозь тарелочку с золотым яблочком..- Что Она Там будет делать....?"

А Она шепталась с Природой, Ветром, Господом Богом...

Здравствуй,Небушко!Здравствуй, Солнышко!
Здравствуй, Луна-Матушка!
Звезды-братья, приветствую Вас...

Холодно в сердечке, нет Счастья!
Благодарность застыла в устах!
Мир мой рушится. Нет отрады,
Птицы поутру не для меня поют...

Господи, награди крылами,
Чтоб улететь в далекую страну...
Где любят, ценят, где восхищают,
Одолевают Надеждой, Светом,
Я без Тебя, Господь, скучаю,
Моя душа, как Ночь, раздета...

Что в мире сладкого...
Что в мире звездного... -
Давно забыто, ушло впотьмах...
Мои улыбки и речи добрые
Не нужны стали ни здесь, ни там...

За что, мой Ангел, меня спасаешь,
Кручину тешишь день ото дня?
В ромашек поле зовешь,
И даришь их ситец звонкий
И отклик "ДА"!!?
Нет на Земле того Героя,
Которым дышит моя душа....

"Голубка! Милая! Постой! Живой я!!!
И через Время найду Тебя!!! "-
Шептал крылато расправив душу
Герой из Сказок, Волшебник Дня,
Где Каждый верит в Счастливый Случай,
А может  - просто - В Судьбу, в Себя...

Она услышала в том поле ситцевом...
Но уж Господь крылА два подарил.
И лебедь белая в страну заморскую
Летела Тихая, пленяя Мир...


Не нужно яблочка, волшебных блюдечек,
Чтобы понять Свою Любовь!
Коль Сердце трудится, коль сердце чистое,
Ты Радость с Счастием в Пути найдешь...!

Прошел Он множество заморских Стран,
прошел морями и океанами...
Она оставила Ему Перо-Печаль,
Столь белоснежное, как запах ладана.

Скитался долго Он по странам западным,
Восточный берег посещал...
Но где-то Там, в России Праведной
Нашел Он Ту, о ком мечтал...

Они не плакали, и не смеялись,
Стояли бережно сложив крылА,
Она смотрела Светом Праведным,
И обнимала Его Уста.

И звезды-братья, и Солнце-Отче,
И Нежный Взор Луны сиял...
И Он очами светил глубокими,
И Всей Душою Ее ласкал...

26.06.15 - День памяти св. Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского (407)


п.с.: 25.06. - День моряка! мммм...)


Рецензии