В утешение Елены Давыдовой

Любимых нам не хочется терять…
Наоборот, чтоб вместе и навеки!..
Но не дается права здесь решать
Обычному простому человеку.

Любимая душа, как свет в окне,
Что пробуждает, к жизни вдохновляя.
И сердце тогда счастливо вполне,
Улыбкой светлой всех благословляя…

Печаль заходит тихо – не стучась,
Смущается, ведь ей совсем не рады…
И забирает сердца себе часть
И говорит нам, что смириться надо…

А как смириться, когда боль в висках
Пульсирует и душу разрывает?..
Течет слез горьких бурная река
Все жизни дни, собою омывая.

Но Бог к Реке другой Вас подвести
Во время скорби истинно желает;
Река та мир поможет обрести,
И от тоски земной она спасает.

Любимая и близкая душа
Вошла в сиянье славной вечной жизни.
Себя в веночек царственный вплела,
Навеки стала частью Божьей Тризны.

Разлука ваша временна пока,
Ведь путь для всей земли один и тот же…
И ныне Вам даётся здесь Река
В присутствие входить святое Божье.

Иисус теперь для Вас, как свет в окне;
Его любовь – дыхание Рассвета.
Он говорит: «Утешишься во Мне…
И в том придут к душе твоей ответы!..»


Рецензии