Старый чародей

А на закате, на закате тревожном
Старый чародей играл на свирели,
Песня отражалась от озёрной воды,
А чародей всё играл и играл,

Вспоминая о той, что он любил безответно,
И всей своей песней, тоскливо-щемящей,
Колдовал он счастье своей любимой.

Он желал ей жить у тихого озера,
Чтоб был милый дом и был сад вокруг,
И чтобы она нашла себе юношу,
Кто бы любил её, чисто и нежно.

Он знал: любовь — не его земля,
Он чужой, навсегда чужой в этом мире,
А мир его — мир вековечной борьбы,
Холодный мир, где всё понятно.


Рецензии