Звёздный джаз

Дорогая, с лёгким паром!
Горяч лес,
И опять летит в подарок
От звёзд джаз.
Ты без всяких опозданий
Уже здесь.
Не даёт маман свиданий?
Ага, щас!

Видишь ли, как до отказа
Набит луг?
Видишь ли, как лунный лазер
На дуб лёг?
И на нас он тоже вправе
Упасть вдруг.
Пожелал так не лукавый,
А сам Бог.

Постоим под дубом, что ли?
Пойдём, да.
Я отречься уж изволил
От всех благ.
Голос твой, что в лес струится -
Небес дар.
Смог он со звездою слиться.
Вот мне б так!

Кирпичи родные, сорри -
Не ваш я.
Всё, чем дышит этот город -
Один газ.
Сделал я от вас подальше
Один шаг,
И в награду мне без фальши
От звёзд джаз.

26 июня 2015


Рецензии