Гроза

Испуган стриж предчувствием грозы,
И ветви гнутся под напором ветра.
Дрожит листва, как крылья стрекозы,
Беде до нас не больше километра.

Тревогой наполняется воздушная бутыль,
Которую подставили под шумный водосток.
Еще чуть-чуть и захлебнется пыль,
И все проглотит бешеный поток.

Сверкнула молния, шарахнул гром
Так, что стекло и рамы взвыли…
Стихия стервенела за большим окном,
Тонули мысли в ней и… годы плыли.


Рецензии