а мыслей нет

А мыслей нет. Холодный ветер, тучи.
Итогом дня - исписанный листок.
Июнь роскошен - свежий и пахучий,
Но без тепла, а время как песок...
Как тает лето! Нервы рвутся в отпуск,
Летает пух и вновь цветёт жасмин.
Быть может выпить ну хотя бы стопку
"столичной" водки просто без причин?

Поплыть в нирвану, вспомнить вдруг Затоку,
лиман и море, жаркий ясный день.
Спина сгорела, нет от крема проку,
Парео на плечах и набекрень.
Свобода. Солнце в чистом небе светит.
"Рапаны, пиво" - клич со всех сторон.
Визжат на пляже как сирены дети,
а я смотрю на переливы волн.

И новым кадром вечер: звёзды с плошку,
протянешь руку - будет Малый ковш.
Прохлада в радость, и луна дорожкой
в хмельной воде, и ты по ней плывёшь.
Всё было чудно, мило и прелестно.
Монетка в море помнит и зовёт.

я не забуду небо над Одессой,
а Питер снова в тучах ...всё пройдёт...


------
для " Выхода из под контроля"http://www.stihi.ru/2015/06/18/9988


Рецензии
Очень летнее и позитивное стихотворение. Но Питер мне всё равно всех милей.
С улыбкой, Зоя.

Гаррипоттеровско Золнышко   15.08.2015 08:37     Заявить о нарушении
жалко лето кончается... и очень хочется на море) а я уже опять на работу пошла...
А мне иногда кажется.. что в каждом городе есть своё очарование...но Питер лучше, в этом ты права)

Элен Смит   15.08.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.