Жизнь в деревне

Отвалилось колесо  с телеги…
Мужики свалились с неё
В молодые ржаные побеги…
Девки ржут, и ржет пацаньё.

Притомилась лошадка-старушка
И не прочь постоять, отдохнуть…
Только больно уж вредная мушка
Норовит ее в ляжку куснуть.

Утки ржавой водицы напились,
Той, что полон с утра водоем.
Гуси рядом паслись и косились,
И шипели: «Мы вас ущипнем».

Развалилась лихая кошара
Возле морды облезлого пса.
Очень, очень странная пара
На охапке сухого овса.

Петушок деловит и бесстрашен,
И осанист, и важен притом:
Как  же: он гребешком приукрашен!
Ну, а куры? А куры – потом.

Всюду терпкий запах навоза,
Горожанам его не понять –
Это вам не чайная роза,
Раскудри ети его мать.

Не дорога,  а липкая жижа:
Чтоб пролезть – нужны сапоги…
Жизнь в деревне забавна, как грыжа,
У основы левой ноги.


Рецензии