И с привкусом страха...

 Нечто разбито
 Осколками вдребезги...
 Расколото...
 Сломано...
 До бесконечности
 С дыханием вечности
 Забыто свободою -
 Скованно...

 Ядом потери
 Жалит в нейроны...
 Все заперты двери...
 Все прячутся в схронах...
 Ведут себя скромно
 Надежда и вера -
 Слепые вороны...

 Клюют беспощадно
 То в спину, то в сердце...
 Разбившие клювы о камень!
 Кричат непонятно
 В закрытую дверцу
 Угрюмого дома...
 Всё так же без знамен,
 Скрывают ответы
 Зодчие тайны...

 Дождя силуэты
 Под бетонной вуалью...

 Уставшие тени
 В печальное время...
 Плывут равнодушно
 Вдали от тебя...

 "Останьтесь, куда вы?!
 Зачем вы ушли?!
 Не бросайте Меня!"

 Промокшие тени...
 И график по сменам...
 Высокие стены
 Не ждут перемены...
 Крикливых ворон
 Нескладное пение...
 И связанный пленник,
 Оставленный всеми...
 
 ...Стекает по небу
 Расплавленный сахар...
 Но эти конфеты -
 Все с привкусом страха...


 0314 260615


Рецензии