Почернели стога

Почернели стога,
Помутнели цвета.
За кустами рога…
Не видать ни черта.

Призрак стада коров
Или житель лесной?..
Скрип моих башмаков,
Будто голос живой.

Птица гаркнет вдали,
Шорох в мокрой траве…
Паутину сплели
Пауки в рукаве.

Звезд вообще не видать,
Быстро близится ночь,
И меня покусать
Комарихи не прочь.

Дождь закрапал назло,
Будто не был давно.
В общем, не повезло:
Холодно, блин, и темно.


Рецензии