Испуганная улица

Испуганная улица
Забилась в угол города,
И тень ее сутулится,
И ежится от холода.

Затравленная улица
С забрызганным лицом –
Раздавленная лужица
Бетонным подлецом.

По-шулерски ветра
Обчистили дворы…
Вся улица – дыра,
Подобие норы.

В глазницах мертвых окон
Стонет пустота.
И как отживший локон
Сточная труба.

Лохмотья дохлой грязи
Шипят на башмаках,
И ржавый стон боязни
В не смазанных петлях.

Здесь все давно распродано,
Раздарено, растаскано…
Тоска моя заблудшая
Вниманием не обласкана.

Я сам, как эта улица,
Изжеван одиночеством,
И будущность мне хмурится
Уродливым пророчеством.


Рецензии